Статьи

Протезирование передних зубов: восстановление улыбки

Когда по ряду причин передние зубы оказались утрачены, у человека нарушается режущая способность переднего края зубного ряда, что может создавать проблемы при откусывании пищи. Кроме того, отсутствие единицы в зоне улыбки сказывается на эстетике внешнего вида, а при утрате нескольких зубов способно нарушить нормальную дикцию. Все обозначенные проблемы может решить протезирование передних зубов.

Для передних зубов съемные протезы применяются крайне редко. Чаще всего они служат временным мерам по сокрытию дефекта, пока производятся работы и подготовка к полноценному постоянному протезированию. Ранее протезы изготавливались из акрила, но на сегодняшний день на смену пришел более гибкий и эластичный нейлон, который более деликатно воздействует на десны. При выборе экономичного варианта не стоит забывать, что по сравнению с постоянным протезом съемный вариант относительно недолговечен и может растягиваться или менять цвет.

протезирование зубовК несъемным протезам относят следующие варианты:

• Виниры и люминиры. Тонкие накладки, позволяющие корректировать внешнюю форму зубов и оттенок эмали. Если под винир потребуется обтачивание эмали, то более легкие и тонкие люминиры крепятся непосредственно на эмаль без обтачивания. • Протезирование коронкой. Используется, если зуб разрушен на 60% и более. Коронки изготавливаются на основе слепка зубного ряда, после чего закрепляются на обточенном зубе. Современные материалы позволяют воссоздать реалистичную форму, рельеф зуба, режущий край, что в зоне улыбки очень важно.

• Установка мостовой конструкции. Данный вариант предполагает несколько типов протезов. Если соседние с «брешью» зубы сильно повреждены, но корни целые врач предложит их закрыть коронками, между которыми разместиться протез зуба. Если опоры хорошего качества, то может быть применен щадящий метод установки моста на стекловолоконную балку. В этом случаев опорных зубах делается небольшое отверстие для установки.

• Имплантирование. Самый лучший вариант с точки зрения срока дальнейшей эксплуатации. Штифт и абатмент, на который будет закреплена коронка, учитывают анатомические особенности наклона и размера зуба, что позволит максимально качественно восстановить зубной ряд.

Протезирование передних зубов – услуга, требующая от стоматолога наличия эстетического вкуса и умения работать с материалами. 

Люди, которые сознательно решили отказаться от протезирования теряют не только красоту улыбки. Лишившись соседа, рядом растущие зубы теряют привычный строй и начинают отклоняться. Кроме того, постепенно будет атрофироваться в месте отсутствия единицы десна и челюстная кость ввиду отсутствия нагрузки.

Запись на
консультацию

Ваше имя
Ваш телефон