Статьи

Виды отбеливания зубов: профессиональные и домашние

Белоснежная привлекательная улыбка – предмет гордости владельца. Популяризация услуги привела к тому, что даже подростки задумываются о процедуре отбеливания зубов. Надо сказать, что наряду с профессиональными, существуют домашние виды отбеливания зубов и прежде чем проводить эксперименты, необходимо точно убедиться, что выбранный способ не принесет вреда.

В погоне за дешевизной или нежеланием идти к стоматологу люди прибегают к бабушкиным способам, такие как чистка зубов содой, лимонной кислотой, пеплом дубовой коры, перекисью водорода. Все эти способы основываются на методе абразива и обесцвечивания. Подразумевается, что мягкий налет, образующийся на зубах, будет счищен, а его остатки вместе с эмалью – обесцвечены. Сразу нужно оговориться, что подобные кустарные способы часто приводят к ухудшению состояния эмали и в дальнейшем порче зуба. Также в аптеках продаются препараты для домашнего отбеливания. Они более безопасны в сравнении с самодельными аналогами, но нужно смотреть на производителя и срок годности, ведь на аптечных полках этот товар может лежать очень долго. Профессиональное отбеливание зубов.

отбеливание зубовСовременные стоматологические клиники предлагают следующие виды отбеливания зубов:

• Механический – подразумевает избавление от зубного налета абразивами. По сути не считается отбеливанием, но способно вернуть природный оттенок зубам. Осуществляется в рамках профессиональной чистки. Air-Flow- процедура, где абразивом выступает бикарбонат натрия или сода.

• Химический – применяются гели на основе перекиси водорода с высокой концентрацией. После требуются восстановительные процедуры для эмали.

• Лазерный – зубы покрывают пироксидом карбоната после чего воздействуют лазерным лучом.

• Ультразвуковой – налет отчищается при помощи ультразвуковых колебаний с параллельным охлаждением эмали при помощи воды. Позволяется избавиться от налета даже курильщику.

• Фотоотбеливание- задействуются гели с активными веществами и особая катализирующая процесс лампа. Убирает желтизну, на серый налет практически не действует.

Любое отбеливание имеет целый ряд факторов противопоказаний, поэтому прежде чем выбрать способ необходимо тщательное обследование состояния зубов и эмали, устранение всех недостатков и только после этого осуществлять выполнение процедуры. Только такая последовательность позволит минимизировать нежелательное воздействие на зубы и даст отличный результат.

Запись на
консультацию

Ваше имя
Ваш телефон