Статьи

Обломанный зуб – что делать?

Получив любую травму полости рта необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы выяснить, какое именно лечение вам потребуется. Стоматолог должен осмотреть поврежденный зуб и сделать рентген. Обломанные части зуба или весь сломанный зуб необходимо обязательно принести с собой к стоматологу. Если зуб был, полностью выбит из лунки, вам необходимо немедленно отправится к стоматологу, взяв с собой выбитый зуб. Возможно, его можно вставить на место.

Ваши действия, если сломался зуб
Если отломался кусочек зуба, вы можете решать сами, когда вам удобнее заняться его восстановлением, но сделать это желательно как можно быстрее. В зависимости от размера отломанной части зубы, поврежденный зуб может быть отшлифован или форма зуба восстанавливается косметически. Другие варианты подразумевают коронки или пломбы. Спросите своего стоматолога, чтобы он разъяснил вам эти все возможные варианты.

Если отломанный зуб имел пломбу или находился под коронкой, то пломба или коронка должны быть немедленно восстановлена, чтобы избежать дальнейших повреждений сломанного зуба. Это может быть лечение корневого канала зуба или, возможно, удаление самого корня. Если при повреждении зуба была задета эмаль или дентина зуба, коронка зачастую является лучшим решением по его восстановлению.

Часто при повреждении зуба, возникают трещины, которые не всегда можно заметить на рентгеновском снимке. В этом случае, возникает боль при пережевывании пищи и возрастает чувствительность к холодной и горячей пищи и жидкости. Боль может вызываться также попаданием воздуха через трещину и, со временем, становиться сильнее.

В случае, когда зуб был полностью выбит, с каждой минутой происходит отмирание клеток в корне зуба, поэтому для более успешной регенерации, необходимо незамедлительно обратиться к стоматологу.

Обломанный зуб – что делать? Наиболее вероятной и успешной является реплантация, произведенная в течение первых 30 минут. Максимальное время, после повреждения зуба и до начало работы над ним стоматолога, считается два часа, по истечению которых шанс на успешную реплантацию невелик. Вашему стоматологу могут понадобиться около одной-двух недель для проведения терапии по стабилизации канала корня зуба.

Удаленные стоматологом или выбитые зубы, должны быть заменены имплантатами или другими видами искусственных зубов. Это должно помочь предотвратить такие проблемы, как трудности жевания и речи, искривление положения других зубов, изменение височно-нижнечелюстного сустава из-за жевания на другой стороне и ослабление костной ткани челюсти. Способы замены потерянных зубов включают мосты, протезы и имплантаты

Запись на
консультацию

Ваше имя
Ваш телефон